Строка новостей
Домой / ДОСУГ / ТВ И СЕРИАЛЫ / Анна Уколова: «Когда со стороны на себя смотрю, думаю: сама бы на себе женилась, потому что золото, а не жена!»

Анна Уколова: «Когда со стороны на себя смотрю, думаю: сама бы на себе женилась, потому что золото, а не жена!»

Анна УколоваФото: Алина ГолубьАнна Уколова: «Когда со стороны на себя смотрю, думаю: сама бы на себе женилась, потому что золото, а не жена!»Ульяна Калашникова25 октября 2017 11:55159070

WomanHit.ru встретился с актрисой и обсудил съемки, которые сложно забыть, актерскую дружбу и борщ домашнего приготовления

— Анна, в сериале «Ивановы-Ивановы» ваша героиня — простая деревенская женщина. Работая над образом героини, вы решили добавить примечательную деталь — кудрявую челку…

— Помните фильм «Одиноким предоставляется общежитие»? Там героиня Тамары Семиной носила запоминающуюся прическу. Вот и мне захотелось такую же. Я также знаю, что моя героиня не из тех, кто красится и делает маникюр. Пришлось со своим на время расстаться, ведь из таких деталей и создается образ. Причем даже когда у таких девушек появляются деньги, они все равно покупают леопардовые штаны, красятся синими тенями и делают яркую прическу с розовым бантом. Просто от этого никуда не уйти.

— Как вам ваш экранный супруг — актер Михаил Трухин?

— Он любящий отец, хороший друг, очень талантливый, ответственный, некапризный актер. Миша не из тех, кто ворчит, спрашивая: «Где зонтик, я же звезда!» Вообще с партнерами мне очень повезло!

— А с режиссером?

— Конечно! Помню, в институте мне говорили, что нужно найти своего режиссера, который мой энергетический фонтан направит в нужное русло. Поэтому я благодарна тем, кто во мне что-то новое открывает, кто доверяет и не боится тратить время и дубли.

— Про кого еще вы можете сказать: «Мой режиссер»?

— Моими крестными папами в кино являются Александр Велединский и Юрий Мороз, которые семнадцать лет назад утвердили меня, только что окончившую
ГИТИС, в свои картины. Представьте, в моем первом проекте «Закон» сразу рядом такие суперзвезды — Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров, Виктор Раков. Конечно, тогда я еще не знала, где камера, не чувствовала свет, но у меня были хорошие учителя.

Прическу, которую Анна выбрала себе для съемок в сериале «Ивановы-Ивановы», актриса подсмотрела в знаменитой советской комедии «Одиноким предоставляется общежитие»Фото: материалы пресс-служб

— И как прошел ваш первый съемочный день?

— Сейчас вспоминаю со смехом. Меня собирала вся семья. Это был большой чемодан — фен, шампунь, полотенце, бальзам и куча вещей. Всего-то на один съемочный день! По сюжету мне надо было рыдать, резать вены, машину останавливать в короткой юбке на морозе — и все это в один день! После смены меня отвезли в гостиницу, а я до этого в гостиницах была, да не в тех, видимо. Смотрю: и фен есть, и шампунь, и бальзам, и полотенце висит, и халат. А я все это с собой привезла! Смеялась долго (улыбается). Это сейчас взяла телефон, кошелек — и вперед.

— Вас никогда не посещали мысли на тему, не будь я актрисой, то…?

— Вот такой же вопрос задали моей маме, когда мне было шесть лет. Все смотрели на меня и говорили: «Станет известной актрисой или будет несчастной». Раньше-то в жены брали тех, кто в торговле работал, а тут раз — и артистка, конечно, все были в шоке. Хотя как-то я даже подумывала пойти в милицию, может, даже в разведку. Это же тоже актерство! Только вот английский (как без него в разведке) не лез в голову: видимо, чувствовала, что не понадобится.

— Действительно, так и не понадобился?

— Недавно мы семьей путешествовали по Средиземному морю на лайнере. И с нами там были и итальянцы, и испанцы, и французы. И никто из них не говорил по-английски. Ну вот учила бы я вечерами язык вместо дискотек, и он бы мне так и не пригодился. Ведь толку-то от этого английского. Когда я первый раз во Францию приехала (мы снимали сериал «Красная капелла»), мне сразу сказали: «Ноу инглиш!» Скажу так: лучше учите русский.

— Вы любите путешествовать?

— Я сложная на подъем, в этом плане мною нужно руководить. Очень люблю ездить на съемки в Белоруссию, потому что чище страны еще не видела. В отличие от Европы, той же Франции, где повсюду был мусор. Вообще мне нравятся города с разноцветными домиками, узкими улочками, брусчаточкой. Например Рига, Таллин.

— А на малой родине, в Самарской области, часто бываете?

— Один-два раза в год. Бывает, по работе совпадает, а бывает, на пару дней могу вырваться.

— Маму не хотели перевезти к себе?

— Она не хочет переезжать. Не всем же в Москву. Если бы у меня была другая профессия, я бы, может, сейчас свой край поднимала. Но там кино не снимают, поэтому я здесь.

— Среди ваших коллег кого можете назвать своими друзьями?

— Лена Лядова, Света Антонова, Юля Зимина, Вова Вдовиченков, Дима Новицкий — все мы дружим.

—…Вот собрались все вместе. Что будет на столе?

— Все зависит от напитка. Например, с вином хорошо идет мясо, под горькую, конечно, борщ с пампушками или пельмени, а с коньяком — просто лимончик.

— Вы хорошо готовите?

— Нужно сделать классный борщ — пожалуйста, могу и солянку очень вкусно приготовить. Готовлю я хорошо. Только печь не научилась. Правда, в Масленицу мы жарим блины — такое показательное выступление для детей и племянников (улыбается).

— Кто помогает заниматься домашними делами, пока вас нет?

— Мама, когда гостит у нас. А если ее нет… у меня муж очень чистоплотный: и уберет, и приготовит. Научился за семнадцать лет совместной жизни! Впрочем, Сережа всегда был таким. Я у него даже каким-то качествам училась. Например, спокойствию — что нельзя поддаваться на провокации. Про себя досчитать до десяти и только потом ответить.

— А он чему у вас научился?

— Во-первых, он рад, что мы познакомились. А во-вторых, мне кажется, он был готов ко всему. Главное, он принимает меня такой, какая я есть. Да и я, когда со стороны на себя смотрю, думаю: сама бы на себе женилась, потому что золото, а не жена! (Смеется)

— Какая вы мама? Строгая или, наоборот, разрешаете все?

— Вот выходишь на детскую площадку, а там некоторые мамы: «Положи руки правильно, убери локоть, выпрямись!» В такие моменты я думаю: «Господи, да я бы первая ушла из такого дома». Наверное, с этими мамами так же в детстве общались, и они сейчас отрываются на своих детях. Но я всегда ставлю себя на место другого человека: вот мне было приятно, если бы мне сейчас приказали: «Читай!» Сын весь день и так в садике читает и пишет, я же знаю, что он ответственный человек.

Источник

Про pavel

Проверьте также

Дима Билан и его свадьба в стиле 90-х

Дима Билан и PolinaФото: Instagram.comДима Билан и его свадьба в стиле 90-хИлья Легостаев28 августа 2018 …

Виктория Исакова: «Как только меня утвердили, я побежала и коротко постриглась»

Виктория Исакова — супруга режиссера сериала Юрия Мороза. Но, ради этой роли проходила кастингФото: материалы …