Яна Крайнова: «Я очень ответственная блондинка»

Яна КрайноваФото: Евгений ГоломазовЯна Крайнова: «Я очень ответственная блондинка»Ульяна Калашникова8 ноября 2017 14:2137030

Если в «Дневнике доктора Зайцевой» актриса играет крайне положительную героиню, то в сериале «Квест» она перевоплотилась в злодейку. WomanHit.ru обсудил с Яной стрельбу в кадре, поездки на метро и виды на замужество

— Яна, ваша героиня в «Квесте» кардинально отличается от доктора Зайцевой…

— Да. Моего персонажа можно назвать зачинщиком всего зла, происходящего с главными героями.

— Что вам больше всего запомнилось на съемках?

— Для меня таким моментом стала завершающая сцена. На экране она идет минут пятнадцать, но снимали мы ее часов двенадцать. У меня был монолог не то что Гамлета, а, наверное, всех шекспировских героев — страниц на десять сложного текста. С такими терминами… типа тетродотоксина — яда, который вводился героям. Мне нужно было с умным видом все очень круто рассказать. В какой-то момент я должна была выхватить пистолет у моего охранника и выстрелить в героя. Но для меня все, что сопряжено с оружием, достаточно страшно. Мне кажется, я вообще второй раз в жизни в кино стреляла.

— Слышала, что сериал снимали в вашей родной Риге…

— Это подарок судьбы! И не только для меня, но и для другой актрисы латышского происхождения — Агаты Муцениеце. Хотя были сложные моменты, потому что лето выдалось жаркое, а я в кожаной куртке, юбке и на шпильках. И вот для одной сцены на берегу моря меня загримировали, одели, повязали платок; я ждала час, все задерживалось, и тут объявили обед. И вся группа шла и у меня на глазах купалась. А я им кричала: «Вы бессовестные!» Я же не могу купаться, я в гриме! В общем, сидела как дура и смотрела на это зрелище. (Смеется.)

Сериал «Дневник доктора Зайцевой» принес Яне первую главную роль и впоследствии немалую популярностьФото: материалы пресс-служб

— Вам к трудностям не привыкать. Перед съемками в «Дневнике доктора Зайцевой» вы набрали десять килограммов веса. Для стройной девушки это настоящая трагедия…

— Это была моя первая главная роль, поэтому, когда мне позвонил агент и сообщил, что придется пополнеть, я сказала: «Хоть налысо побриться!». Я проходила пробы на этот сериал целых полгода, и продюсеры не давали мне никакого ответа — утверждают или нет. В итоге, когда утвердили, набрать вес мне нужно было всего лишь за месяц. Я посоветовалась со своим однокурсником, который занимается спортом и понимает что-то в питании. Спросила, что нужно сделать, чтобы было видно щеки, попу, грудь и так далее. И он послал меня в магазин спортивного питания за коктейлями для качков-мужчин. В магазине меня спросили: «А какие параметры у вашего мужчины?» Я ответила, что это мне. Продавец, конечно, удивился. В итоге я купила шесть килограммов протеина и замешивала их три раза в день. Пила эти коктейли и больше, как говорится, ни в чем себе не отказывала.

— В прежнюю форму вернулись без проблем?

— На съемках «Дневника доктора Зайцевой» я работала шесть дней в неделю по двенадцать часов. В таком режиме нетрудно похудеть. Продюсеры как могли подкармливали, но с меня уже тогда начали «утекать» килограммы, потому что они не мои родные. Потом я пошла по врачам, так как набор веса отразился на моем здоровье. Эндокринологи посадили меня на дробное питание, я ела пять раз в день, как грудничок. Никаких сладостей, быстрых углеводов. С утра можно овсяночку или мюсли, ну а потом белки: индейку, молодой сыр, творог. И так вот, спасая свою поджелудочную железу, я похудела очень хорошо. А потом смогла наконец войти в нормальный спортивный режим и теперь стараюсь в понедельник, вторник и четверг быть на тренировке с моими тренерами. Сейчас я не сижу на дробном питании и практически ни в чем себя не ограничиваю. Но заморочена на составе продуктов и не ем химию.

— Многие завидуют не только вашей фигуре, но и роскошным волосам. Как за ними ухаживаете, ведь быть блондинкой непросто?

— С учетом тонкостей нашей профессии просто длинные волосы уже роскошь, а крашеные белые волосы — это вообще невозможно. И ко мне действительно подходят на улице, в спортзале и спрашивают: «Как вы это делаете?» После второго сезона Зайцевой мне пришлось стричься под мальчика, потому что волосы превратились в солому. А до сериала я красилась в эконом-парикмахерской, так как у меня не было денег. Но потом я наконец нашла своего мастера и с тех пор не меняю его. Я очень ответственная блондинка, прихожу к нему раз в три-четыре недели, мы делаем уход — кератин или ботокс. Она шаманит, разговаривает с моими волосами — я не лезу в их отношения. И они действительно начали расти. Скоро будет новый сериал, где мы с Михаилом Пореченковым играем главные роли. И это первый проект, где мои распущенные длинные белые волосы играют наравне со мной. (Смеется.)

В сериале «Квест» Яна перевоплотилась в коварную злодейку. Впрочем, в ее исполнении даже зло приобретает неотразимый шармФото: материалы пресс-служб

— Я слышала, что вы ездите в метро. Почему вдруг?

— Потому что в Москве это единственный вид транспорта, пользуясь которым ты можешь всюду успеть. Я живу в центре, мне совершенно не нужна машина, потому что ее негде парковать. Я не хочу заниматься техосмотром и думать, как менять шины. У меня все это было в Латвии, и я сыта по горло всеми такими прекрасными заботами.

— У Яны Крайновой есть какие-нибудь недостатки?

— Я нетерпеливая. Не умею стоять в очереди, ждать заказа в ресторане, меня начинает трясти, потому что мне нужно все и сразу. А вот в профессии или личной жизни я могу ждать годами. Я стратег — потихонечку идти и выжидать. Так что это и мой плюс, и мой минус.

— Вы девушка незамужняя. Вас, наверное, с утра до ночи атакуют поклонники?

— Поклонники у меня воспитанные и прекрасные. У меня есть принцип в жизни: ты привлекаешь то, что излучаешь. Если ты сама адекватная, то и окружающие такие же. Меня, слава богу, никто не подкарауливает, ведут себя крайне достойно и деликатно.

Актриса не спешит замужФото: Светлана Мишина

— Как часто вам замуж предлагают?

— Замуж мне предлагали каждый раз, когда я была в длительных отношениях. Но каждый раз мне казалось, что еще не время. И я не понимала, зачем мне выходить замуж, если я и так вместе с любимым человеком. А штамп в паспорте ничего не изменит. Он для чего: для ипотеки?

— Но вы для себя определили идеал мужчины?

— Мне обязательно нужен интеллект в мужчине. Фасад на последнем месте. Из хороших мозгов вытекает хорошее чувство юмора. А если мужчина может пошутить, женский яд сразу куда-то девается. Кроме того, должно быть понимание, какой образ жизни у актрисы.

— Ваше сердце уже занято или у мужчин есть шанс?

— У мужчин есть шанс. Я сейчас свободная, независимая, успешная, счастливая женщина, которая полюбила себя, делает карьеру и пока не собирается начинать серьезные отношения. Мне нужен глоток свободы, время для себя, чтобы не думать ни о ком другом. Хочу подумать немножечко о себе.

Источник

Про pavel

Проверьте также

Дима Билан и его свадьба в стиле 90-х

Дима Билан и PolinaФото: Instagram.comДима Билан и его свадьба в стиле 90-хИлья Легостаев28 августа 2018 …

Виктория Исакова: «Как только меня утвердили, я побежала и коротко постриглась»

Виктория Исакова — супруга режиссера сериала Юрия Мороза. Но, ради этой роли проходила кастингФото: материалы …