Строка новостей
Домой / ЗВЕЗДЫ / ИНТЕРВЬЮ / Максим Аверин: «Все свои заработки я стараюсь тратить на путешествия»

Максим Аверин: «Все свои заработки я стараюсь тратить на путешествия»

Максим АверинФото: материалы пресс-службМаксим Аверин: «Все свои заработки я стараюсь тратить на путешествия»Ульяна Калашникова30 января 2018 17:03187684

WomanHit.ru встретился с актером и обсудил врачей в кадре и за кадром, идеальный отдых и плотный ужин после шести вечера

Один из самых популярных актеров в стране покоряет харизмой, а также широкой улыбкой и неместным загаром. Сразу видно, что новогодние каникулы Максим провел так, как хотел. А в новом сезоне сериала «Склифосовский» актер — такой, каким его хотят видеть поклонники. Энергичный, ироничный и, конечно, талантливый.

— Максим, судя по загару, вы отлично провели отпуск. Где были?

— Поскольку я художник свободный, то у меня такая установка: в январе стараюсь позволять себе каникулы и чуть-чуть путешествовать. Путешествия — моя страсть. В этом году я посетил Сейшелы. Это очень интересно, я там никогда еще не был. Вообще, хочется открывать каждый раз новую страну, потому что мир такой огромный! И я, в общем-то, все свои заработки стараюсь тратить на путешествия. Ну а что с собой возьмешь, кроме впечатлений? Не мебель же?..

— Как вы любите отдыхать вдали от родины: спокойно или активно?

— Я во время отпуска стараюсь не только лежать на пляже, но и смотреть мир, который огромен в разных своих проявлениях. Например, Сейшелы — это сто пятьдесят островов, и я за время отдыха побывал на трех. Я хотел на Мадагаскар, но туда нельзя, потому что там сейчас холера.

Сериальная семья Максима Аверина. В роли супруги доктора Брагина Мария Куликова, а дочку героя Аверина сыграла Вероника ВолохаФото: материалы пресс-служб

— Вы, безусловно, заслужили отпуск, потому что хорошо поработали. На экране — очередной сезон сериала «Склифосовский». Что для вас стало самым трудным на съемках фильма?

— Сейчас и в кинематографе, и в театре, и в песне труднее всего быть убедительным. Потому что каждый день, включая телевизор, мы видим картонное изображение картонных артистов. И если люди играют такую точную профессию, как врач, тут, извините, нужно соответствовать. Понятно, что это условность, мы не по-настоящему режем людей, но, простите, когда в кадре говорят, что сейчас мы вам будем вырезать аппендикс, и он почему-то находится в районе гланд, это нелепо. Но такими нелепостями, к сожалению, грешат многие фильмы, особенно про медицину. Для нас было самым главным, чтобы на площадке был действующий хирург, который учил, как правильно держать инструмент, произносить сложные медицинские термины, правильно существовать… Вот это и есть самое сложное — показать жизнь по-настоящему, чтобы она была убедительна.

— Как вы сами ко врачам относитесь? Не боитесь к ним ходить?

— Я в таком возрасте, что нужно элементарно проходить диспансеризацию. Мне все-таки не шестнадцать лет, приходится заботиться о здоровье, да у меня и выхода другого нет. Это тоже отношение к профессии. Потому что если заболею, то продюсеры, съемочная площадка, гастроли, которые запланированы на год вперед, — все встанет! Я не могу подвести людей — это и есть профессионализм. Дал мне бог, слава богу, здоровье, выносливость: я крайне редко болею. Но все равно нужно закаляться, следить за собой.

— Получается, что вы сторонник здорового образа жизни?

— Боже упаси! В свое время мы с отцом вместе бегали, я ходил по снегу босиком — это дало мне хорошую закалку, и сейчас ношу кроссовки без носков. Но я из тех времен, где все могли посидеть до утра, поболтать с друзьями да выпить что-нибудь. Разве это плохо? С другой стороны, ты должен понимать: если репетиция завтра, то в час тридцать нужно уже закончить посиделки. И потом, у артиста «фотоальбом» листается быстрее, чем у обычного человека. На артиста все смотрят: «О! Уже не тот! Посмотрите, какой был Аверин двадцать лет назад — и какой сейчас?!» Это нужно учитывать.

Максим относится к тем путешественникам, которых называют всеяднымиФото: Instagram.com

— Несмотря на намеки на возраст, нельзя не отметить, что вы прекрасно выглядите. Как вам это удается?

— Нужно просто очень любить жизнь, потому что жизнь — это и есть чудо. И не нужно будет ничего подтягивать на лице, глотать таблетки и думать о том, что вы поели после шести. Поверьте мне: я жру все, и даже на ночь. Вчера вот пришел, съел рыбу, выпил водки. Или вот я приезжаю в Грузию — ну как можно не влюбиться в эту вкусную еду? А о какой диете может идти речь в Италии?..

— Вы сами любите готовить?

— Конечно! Я вообще считаю, что кулинарные дела — это сугубо мужские занятия. Мало того, у меня мечта — открыть ресторан. Я очень люблю кормить людей, мне нравится смотреть, как они едят мои блюда…

— Говорят, вы еще и дизайном увлекаетесь. И даже сами сделали дизайн дома, где сейчас живете…

— Просто была цель: построить дом. А дизайнеры мне для этого и не нужны. Я же дом не для выставки сделал, а для жизни! Хочется, чтобы фотографии и картины зажили на стенах. А дизайнер придет, создаст некое веяние моды, навяжет свой вкус. Еще самым главным для меня стало сооружение библиотеки, куда могли бы поместиться все мои книги. Я в детстве жил в маленькой однокомнатной квартире, но и там везде были книги. Я рано начал читать — в то время был какой-то культ книг, поэтому у меня гаджеты не прижились. Например, я работаю сейчас над книгой — так у меня она от руки написана. Роль иногда пишу от руки, стихи для моноспектакля — мне так удобнее, в этом есть работа.

Актер с удовольствием тратит деньги как на поездки в европейские столицы, так и на экзотический отдых на островахФото: Instagram.com

— Я слышала, что ваш прекрасный дом сейчас закрыт для журналистов. Это правда?

— Раньше разрешал: приходите, фотографируйте: вот я на диване и так далее… Сейчас этого не делаю — я переболел такими вещами, когда ты готов был открыться целиком, впустить посторонних в дом… Моя любимая фраза Пола Маккартни — когда его спросили: «Расскажите что-нибудь о себе», — он ответил: «Все, что я хочу рассказать о себе, — в моих песнях. Если я захочу еще что-то сказать, то напишу еще одну песню». Поэтому, когда все показывают ванны и унитазы, мне этого не хочется. Не люблю, когда мне задают вопросы о деньгах, которые я зарабатываю. Мне неловко, потому что для кого-то это будет оскорблением. Кто-то позавидует. Зачем?

— А как вы относитесь к не самым добрым комментариям в свой адрес, если вдруг видите их в Сети?

— Вышли первые серии «Склифосовского» — пишут: мол, спасибо, здорово. И вдруг кто-то пишет: «Да это…!» В этот момент хочется спросить: за что?! Но я приучил себя не обращать на это внимания. Я не хочу, чтобы кто-то вообще ставил под сомнение мое существование, а ведь есть люди, которые день думают: да пошел он, этот Аверин!

— Вы производите впечатление весьма самокритичного человека. Вы, наверное, прекрасно знаете свои достоинства и недостатки…

— Если говорить о недостатках, то, мне кажется, в этом есть какое-то кокетство. Конечно же, мне не хочется говорить сейчас, какой я мерзавец, мало какой человек скажет про себя такое. Но, с другой стороны, неловко говорить, какой я положительный. Могу лишь сказать, что если я дал слово, то его сдержу. А еще я ответственный человек и очень дорожу тем, что делаю.

Источник

Про pavel

Проверьте также

Райан Рейнольдс: «После секса я понял, что все получится»

Райан РейнольдсФото: Instagram.com/vancityreynoldsРайан Рейнольдс: «После секса я понял, что все получится»Елена Ржевуская21 июня 2018 13:0253790 …

Ника Гаркалина: «Паша взял на плечи всю нашу семью»

Ника Гаркалина и Павел Акимкин вместе