Строка новостей
Домой / СТИЛЬ ЖИЗНИ / ЕДА / Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишнейФото автораВареники с вишнейМарина Калинина26 марта 2018 14:1337491

Во время Великого поста можно приготовить постный вариант вареников и отказаться от сметаны. Полить вареники можно вишневым соком с сахаром

Вам понадобится:

Тесто:

– 3 стакана муки;

left:0cm; margin-right:0cm”>- ⅔ стакана холодной воды;

– 1 яйцо;

– соль.

Тесто для постных вареников:

– 2 стакана муки;

– ½ стакана воды;

— соль.

Начинка:

– 2 стакана вишни;

– щепотка соли;

– ¼ стакана сахара для засыпки вишни;

– сливочное масло для смазывания.

Если вишня замороженная, то лучше ее заранее разморозить. Сок от вишни соберите, его можно использовать для приготовления соуса. Из свежей достаньте косточки.

Из 200 г муки, яйца, соли и воды заместить крутое тесто.

Дайте тесту полежать полчаса завернутым в пищевую пленку, обомните и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 2 мм. Тонким бокалом вырежьте кружочки

В центр каждого круга выложить вишню и посыпать сахаром.

Края тщательно защипать, если тесто сухое, смочите его рукой, окунув ее в воду.

Готовые вареники отварите в чуть подсоленном кипятке примерно 8—10 минут.

Стекший сок от вишни смешайте с ложкой сахара и сметаной (или без сметаны, по вашему вкусу) и полейте им отваренные вареники.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Источник

Про pavel

Проверьте также

Рецепты освежающих коктейлей

В жару лучше пить безалкогольные коктейлиФото: Pixabay.com/ruРецепты освежающих коктейлейТамара Астапенкова26 июня 2018 13:0831500 Летом всюду …

Анна Бутурлина: «Перед концертами стараюсь не есть»

Анна БутурлинаФото: материалы пресс-службАнна Бутурлина: «Перед концертами стараюсь не есть»Тамара Астапенкова4 июля 2018 11:5623680 Артистка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Joseph Blandisi Jersey